•   >   教学工作
  •   >   正文
  • 我院召开第十五届蓝桥杯竞赛颁奖暨第十六届蓝桥杯竞赛校内选拔动员大会

时间:2024-06-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 徐可/文 王振强/摄)6月6日下午,我院在B-214教室召开第十五届蓝桥杯竞赛颁奖暨第十六届蓝桥杯竞赛校内选拔动员大会。学校党委学生工作部副部长王琳,我院院长付兵、常务副院长陈希湘、副院长呙明辉、计算机教研室全体教师、第十五届蓝桥杯获奖学生和2023级计算机专业全体学生参加本次会议。

会议宣读了获奖名单:郑智文获国赛二等奖,胡启明、李卓获国赛三等奖,吴金城、余聪获赛赛一等奖,赵阳、李云舟、敖屹、戴响玲、阮诗彦、周爱娟、闫仁俊、陈涛、文贤鹏、徐恒晨、张永才获省赛二等奖,鲁文静、朱永康、张敬伟、罗玙、张志勇、刘成富、李向阳、张松获省赛三等奖。

颁奖环节,付兵、陈希湘、呙明辉、王琳和我院计算机教研室主任熊守丽依次为获奖选手颁奖。随后,获奖代表胡启明、吴金城同学依次上台分享比赛经验。

付兵发表了热情洋溢的讲话。他鼓励获奖选手们再接再厉,为学校争光,同时也激励更多的同学参与蓝桥杯竞赛,在挑战中成才成人,表达了对计算机学子的殷切期望。

呙明辉对第十六届蓝桥杯竞赛选拔进行了校内动员。他列举了我院在蓝桥杯竞赛上所取得的优异成绩,介绍了参赛流程,鼓励更多计算机学子积极参与竞赛,建议大家应“找准自己的赛道”,明确目标,不断前行,取得优异成绩。

我院一直高度重视学生专业竞技能力及专业实践能力的培养,通过组织开展学科竞赛检验学子专业基础和实践水平。