•   >   教学工作
  • 我院第二届物理实验创新设计竞赛初赛圆满完成

时间:2024-04-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 王盛博)4月7日,我院在A-406M教室举办第二届物理实验创新设计竞赛初赛。本次初赛由我院副教授王乐主持,副教授周文芳、顿中万、李玲,讲师张贝贝出席。

比赛现场

本次初赛分为学生展示和老师点评两个环节。比赛开始,每个小组代表依次上台发言,向评委老师详细介绍参赛作品。讲述过程中,选手们严谨的思维、出色的发挥,充分展现了学子的青春风采,在面对评委老师提出相关问题时,选手们也能沉着冷静,给出令老师满意的答案。点评阶段,评委老师给选手们提出中肯的建议并表达了鼓励。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

本次竞赛有助于激发我院学子对物理的学习兴趣,提高他们的物理实践创新能力,为我院进一步营造浓厚的学习、学术氛围奠定了良好基础。