•   >   教学工作
  • 机电系召开期中师生座谈会

时间:2021-11-05  作者:  来源:   浏览次数:

(通讯员 呙明辉)为切实抓好教学常规管理,加强对各教学环节的监督、检查, 全面了解系部教学工作运行情况,及时发现和改进存在的问题与不足,规范教学秩序、教学过程、教学环节、教学质量的监控,我系于2021114日召开了师生座谈会,系主任付兵、党总支书记吴海良、副主任呙明辉、系部教师及各班级学生代表参加了座谈会。

教师座谈会

在教师座谈会上,教师们结合工作实际,反映了教学过程中遇到的问题和实际教学状况,从教学方法、师资培养、信息化建设、教学设备等角度进行交流探讨。老师们就如何提升教育教学质量、培育优良学风、优化办学机制、整合教学设施、发挥党员带头作用等方面提出宝贵的意见。

学生座谈会

在学生座谈会上,系部领导听取了来自2019级、2020级、2021级在校生代表的意见和建议。学生代表们踊跃发言,围绕教学管理、教师授课方式方法和态度、宿舍管理、生活设施、学生活动等问题提出了意见和建议,肯定了周文芳、李莹莹、李相敏老师在教学中好的做法。座谈会上同学们畅所欲言,气氛和谐而热烈。

期间,与会领导对师生提出的部分问题进行了及时解答,将焦点问题进行了记录和梳理。与会领导均表示今后将进一步搭建师生交流的平台,及时听取学生们在学习、工作、生活各个方面的意见,认真整理同学们反映的问题,切实做好反馈、与落实工作。同时,提出教师要根据当前学情及时准确调整教学进度,努力提高课堂教学水平,齐心协力做好各项教学和管理工作;学生代表尤其是班委要发挥好辅导员的左膀右臂作用,及时将班级中发现的问题和同学们遇到的烦恼、困惑向辅导员、班主任反映,主动作为,合理化解学习、生活中面临的问题,以积极的心态适应校园的学习生活。

师生座谈会的顺利召开,加强了师生间的互动交流,为系部教育教学和学生学习目标定位奠定了良好基础,促进了教风和学风的建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。

(摄影 汪紫薇)