•   >   学科竞赛
  •   >   正文
  • 【学科竞赛】2016年---第七届蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛

时间:2018-04-25  作者:  来源:   浏览次数:

2016年5月29日,第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛暨颁奖典礼在北京完美落幕。大赛组委会主任、原国务院信息化工作办公室常务副主任曲维枝,大赛首席专家、中国工程院院士倪光南,工业和信息化部人才交流中心主任王希征、副主任色云峰,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心处长方伟,清华大学教授吴文虎等出席了颁奖典礼。

本届蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,个人赛设置C/C++程序设计、JAVA软件开发、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发等竞赛组别。

大赛历时8个月,全国近1200所高校,3.5万余名计算机、软件、电子信息相关专业选手报名参加。经过激烈角逐,我院计科5031李昌政同学获得了全国二等奖,计科5151王瑜全获得全国三等奖。

本次大赛,旨在加快高等院校计算机及软件专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机及软件专业就业指导工作。在学校教务处、机电与信息工程系领导的高度重视和大力支持下,在指导教师的精心辅导和参赛选手的刻苦努力下,取得了较好的成绩,充分展示了机电系学子的风采。

近年来,机电与信息工程非常重视大学生学科竞赛在人才培养中的重要作用和示范效应,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科竞赛,大力提升创新实践能力,提高长江大学文理学院毕业生的就业竞争力。