当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

新兵入伍齐欢送 志愿服务暖人心——高职部开展欢送新兵入伍活动

时间:2024-04-09 16:42:43  作者:  点击:

本网讯(通讯员廖万辉王晓芸)有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。在地方党委政府、荆州军分区领导亲切关怀下,在荆州红十字协会、共青团荆州市委指导支持下,经过荆州站、车站派出所、各志愿服务队等单位共同努力,圆满出色完成2024年上半年应征入伍新兵出行工作。

今年也是高职部在荆州火车站欢送新兵踏上征程、奔赴军营的第二个年头了。新兵出行期间,志愿服务工作专班在站前广场、进站口安检处、候车区设立“学雷锋志愿服务站(岗)”,有序、热烈、温馨、专业、规范、高效,为新兵顺利出行作出积极贡献。期间,志愿者们弘扬红十字精神,爱国拥军奉献、用心用情服务,全力维护站前新兵队列送行环境与候车专区秩序、全程指引队列有序进站、有效统筹相邻车次登车节奏、建立红十字应急救护机制、组织学雷锋班少年致敬欢送新兵……为上半年入伍新兵提供了全流程、一站式、亲情化志愿服务,其高质量志愿服务水平获各方高度评价,得到带兵干部、出行新兵、送行亲友和站内外市民旅客交口称赞。

下一步,高职部将持续发挥桥梁纽带作用,始终把拥军优属作为一项重要工作,积极发挥职能优势,认真履职尽责,宣传带动更多青年志愿者投身于拥军优属工作中来,多措并举打好志愿服务“组合拳”,持续推进志愿服务提质增效,为荆州高质量发展贡献青春力量!