当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

高职部晨曦志愿者服务队助力御苑社区养老院“庆元旦 迎新年”联欢活动

时间:2023-12-29 16:43:14  作者:  点击:

本网讯通讯员王晓芸)在元旦佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统习俗文化,倡导敬老助老爱老文明风尚,让养老院里的长者们切实感受到节日的喜庆、热闹氛围。12月29日长江大学文理学院晨曦志愿者服务队联合梅村社区、城南御苑社区养老服务中心开展慰问老人“庆元旦 迎新年”联欢活动,为老人们送去真挚的新年祝福,让他们感受到别样的暖冬温情。

图志愿者为老人们佩戴围巾

窗外寒意正浓,室内温暖如春。活动伊始,由院长致辞,他代表全体工作人员对在座的长者们送上最诚挚的祝福,对大学生志愿者们表达衷心感谢,对养养院发展的新一年的期许,并宣布“元旦”活动正式开始!

图大学生志愿者为老人们表演节目

接着在大学生志愿者精心准备的一首歌曲《老郭》正式将联欢会拉开帷幕,博得全场雷鸣般的掌声。大学生志愿者们的表演还有活力四射的舞蹈、整齐划一的合唱、流畅的诗朗诵等等,精彩纷呈的演出节目轮番上演,赢得现场所有人的阵阵掌声,老人们的脸上更是笑颜如花。现场气氛热烈高亢,温暖的祝福、优美的歌声、动人的旋律、欢快的舞蹈给长者们带来快乐。同时,传承和弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,让长者们感受到大家庭的关心,过一个喜庆、祥和的元旦佳节。

图志愿者与老人的全体大合照

(摄影徐鹏)

(撰稿李夏雨张梦璐)