当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

长江大学文理学院话剧夜活动

时间:2020-11-28 15:49:13  作者:  点击:

本网讯(通讯员匡思颖)11月27日晚上7点,长江大学文理学院社团联合会、话剧社及系部学生会等各部门联合举行“话剧夜”活动,此次活动在长江大学文理学院城中校区食堂三楼举行。活动邀请高职部黄婷婷老师、李莉老师等莅临现场观看。

此活动旨在营造校园人文文化氛围,打造学院人文素养精品项目,传播社会主义核心价值观。此次活动共有9个节目,活动形式多样,内容丰富搞笑,并结合当前的热点话题,节目题材新颖,主题明确。舞蹈《uh oh》、脱口秀《关于恋爱的那些事》、歌曲《关于孤独我想说的话》、说唱《唯一》和小品《李华后宫的梦》是当代大学生的校园生活的缩影。相声《文理广播晚知道》结合近期学院发生的事件进行创作。两部话剧的主题选材各有不同,主旨表达殊途同归。《宦娘》作为古代爱情故事剧情吸人眼球,情节转折让观众意想不到。《疫中情》再现了2020年新冠疫情当前个志愿者无私奉献,舍小家为大家的奉献精神,同时也批评了疫情当前那些无良商家们的行为,让人感慨万分。活动最后以手语《国家》结尾,使我们感受到了中国的伟大,并唤起了各位同学们的爱国之情。虽然话剧表演时间短、场地道具简单,但是话剧社成员在简单中创造出不平凡。

此次“话剧夜”活动圆满结束。表演者的精彩表演,给观众带来快乐,发人深省引人深思。对丰富学生大学生活,给予了同学们展示自我的机会,增强同学们自我表达能力具有现实意义。《疫中情》《国家》与时代接轨,不仅展现中国的大国风范,也将社会主义核心价值观融会贯通,体现文理学院学生坚持马克思列宁主义主义的思想觉悟。

话剧夜主持人开场

舞蹈《uh oh》

话剧《宦娘》剧照

手语操《国家》