喜讯!我校一项目获省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛优秀奖

作者:    来源:     发布日期:2024-06-18    点击:[]

本网讯(记者 筱梦 通讯员 陈海波)近日,第七届湖北省高校“与绿同行”微公益环保创意大赛获奖名单公布:我校人文与传媒学院“乐玩长江”生态科普工作室的项目“‘绿’动荆江——生态保护倡议行动”获优秀奖。

35F23

据悉,获奖项目“‘绿’动荆江一一生态保护倡议行动”是以长江大保护和生物多样性保护为背景,宣传长江经济带荆江段旗舰物种,描摹长江故道美景。通过纪录片拍摄、科普讲座、绘画艺展、歌舞宣传、骑行倡议等多种形式,充分展示麋鹿、江豚、白鳍豚、长江鲟等四大旗舰物种形象,传播人与自然和谐相处的理念,展现绿色荆州、美丽荆州。

本次大赛由湖北省生态环境厅和共青团湖北省委联合主办,湖北省生态环境宣传教育中心承办,旨在进一步增强全社会生态文明意识,动员社会各界有序推动绿色低碳发展,助力美丽湖北建设。我校将深入学习贯彻习近平生态文明思想,依托自身优势学科专业,切实把习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神贯彻落实到行动中,鼓励和引导广大青年学生积极参与环保志愿服务实践,推进生态文明建设。(图片由校团委提供)

(审核 陈海波 编辑 刘磊)

上一条:李波带队赴湖北楚星会计师事务有限公司开展校企合作交流

下一条:再传佳音!《英语语音》课程获评“慕课与线上线下混合式教学优秀案例”