信息与机电工程学院组织师生集中学习习近平总书记五四重要回信精神

作者:    来源:     发布日期:2023-05-08    点击:[]

本网讯 在五四青年节时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信在信息与机电工程学院广大师生中引发热议。5月6日,信息与机电工程学院组织师生以不同形式进行学习和交流探讨。

3BD74

回信饱含着总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,信息与机电工程学院辅导员带领学生学习重要回信精神,鼓励大家以强农兴农为己任,传承奋斗精神和科学精神,以严谨求实的态度刻苦钻研专业知识,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

物理5221班学生贺博说,通过学习习近平总书记的重要回信,深刻感受到了中国青年在新时代的使命任务与责任担当。青年一代应该秉持“自找苦吃”的精神,走出舒适区,扎根农村,运用专业知识助力乡村振兴。

学生党支部成员在c-116s教室集中学习回信后展开讨论。预备党员张钦浩同志说,青春要怀抱梦想又脚踏实地、要敢想敢为又善作善成,作为青年学子要积极响应总书记的号召,打破“象牙塔”的束缚,在社会大课堂强化奉献担当,在生活大舞台检验真才实学,深入各行各业、走进田间地垄,从实践、实习、支教等身边事做起,让青春的绚丽之花在祖国大地处处绽放。

教职工在办公室进行学习,党总支书记吴海良说,习近平总书记在五四青年节来临之际给中国农业大学科技小院的学生回信,向广大青年提出殷切希望,体现了党和国家高度重视青年工作,深切关怀青年成长,作为高校教师,深感责任重大,使命光荣,将牢记总书记的殷切嘱托,努力引导青年健康成长,报国成才,引导青年与时代发展同向同频,为建设中国式现代化强国贡献青春力量。(图文由信息与机电工程学院提供)

(责任编辑 刘磊)