【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

作者:    来源:     发布日期:2023-09-28    点击:[]

本网讯 (记者 天一)今天(9月27日)上午,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会在图书馆512会议室召开,党委书记颜建洲主持会议并作动员讲话。相关职能部门负责人、基层党组织书记参加会议。

与会人员学习了中央和省委主题教育工作会议精神,党委组织部相关负责人对《关于在全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》进行解读。

颜建洲以《牢牢把握目标要求 推动主题教育走深走实》为题作动员。他指出,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育的重要意义,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要牢牢把握主题教育的总要求,紧紧锚定主题教育目标任务,坚持学思用贯通,知信行统一,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴涵的领导方法、思想方法、工作方法,立足岗位作贡献。

颜建洲强调,各级党组织要加强组织领导,党员干部要深入基层开展调查研究,促进科学民主决策,认真解决实际问题。要把主题教育作为学院重大政治任务抓紧抓细抓实,反对官僚主义和形式主义,以问题为导向,解决师生急难愁盼、立德树人根本任务问题、师风师德问题、思想政治教育问题等。要以党建为引领,促进事业发展,将主题教育与日常工作有机结合,勇于担当、善于作为,扎实推进各项工作落实落地,在学思践悟、真信笃行中不断推动学院事业高质量发展。

根据上级党委关于第二批主题教育相关工作要求,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作于今年9月启动,2024年1月基本结束,结合学院工作实际,我院成立了主题教育工作领导小组及工作机构,各级基层党组织、干部党员和普通党员以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等,采取务实管用、简便易行的形式开展主题教育,确保学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

(图片由党委组织部提供)

(责任编辑 天一)

上一条:【主题教育】习近平总书记关于党的建设的重要思想在习近平新时代中国特色社会主义思想中的地位作用

下一条:【主题教育】深入扎实开展第二批主题教育|深学细悟,夯实思想根基