我院与多家企业共建校企合作基地签约挂牌仪式举行

作者:    来源:     发布日期:2020-11-16    点击:[]

本网讯(通讯员 祝峰)近日,我院与多家企业共建校企合作基地签约挂牌仪式先后在各合作基地会议中心举行。党委副书记孙细望代表学院,先后与猿辅导在线教育(华中总部)、武汉三源特种建材有限责任公司、湖北和乐门业有限公司签订校企合作协议并现场挂牌。双方就人才培养、委托培养、课程进修、咨询服务、就业实习等方面建立了长期稳定的合作,致力于打造高级应用型人才培养基地。

签约挂牌

孙细望指出,走校企深度合作之路,是学校主动服务社会的需求,是培养高素质技能型人才、实现创新创业教育又好又快发展的根本途径,学校将持续以社会需求为动力,采取开放办学模式,不断完善“校企合作、产教融合、协同育人”的应用型人才培养模式,通过校企深度合作实现优势互补、资源共享,不断提高应用型人才培养质量。

各企业负责人一致表示,对此次合作充满信心,对长期人才输送纽带的建立充满期待。希望通过合作,为更多专业的学生提供良好的实习和就业平台,在专业知识拓展、实习实训和学生专业技能提升等方面取得更大进展。

了解企业情况

猿辅导在线教育华中区人力资源总监胡文静、武汉三源特种建材有限责任公司人力资源部部长王远清、湖北和乐门业有限公司执行董事刘磊、各企业相关负责人及校友代表和我院相关部门负责人出席签约仪式。

期间,孙细望一行还赴武汉链家宏业房地产经纪有限公司看望毕业生,并围绕如何进一步发挥校企优势、实现资源优化组合,共同致力于人才培养与科技研发的话题,与企业负责人进行了洽谈交流。

(图片由学生工作部提供)

(责任编辑 刘磊)