青马班学员热议全国“两会”

作者:    来源:     发布日期:2020-08-27    点击:[]

本网讯(记者 刘磊 通讯员 陈海波)近日,全国“两会”在圆满完成各项议程后,分别在北京闭幕。会议期间,我院青马班学员纷纷通过广播、电视、报纸、网络,积极收听收看“两会”盛况,关注“两会”动态,学习“两会”精神,并在主题团课上围绕热点畅谈期盼与体会。

商务英语5171班刘芸倩同学说,作为一名青年党员,我关注到了很多与青年人有关的提案和议题。“两会”代表们积极发声,踊跃谏言,提出一系列新目标、新举措,培养更有担当、更有作为的中国青年。在抗击疫情第一线,无数青年人用生命彰显了青春的蓬勃力量,为我们青年人树立了良好的榜样。作为青年一代,更应该勇挑重担、奋力拼搏,用实际行动践行初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

机械5181班高建勋同学说,风劲正是扬帆时,在这个非凡的“中国时间”,聚焦“两会”,聆听振奋人心的政府工作报告,深受鼓舞,倍感振奋。作为在校学生,我们应努力提高自身综合素质,积极适应国家社会经济发展需要,以实际行动弘扬爱国主义精神,投身到祖国最需要的地方,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献青春力量。

广电5171班陈庭威同学说,在疫情防控进入常态化的特殊时期,我们迎来了全国“两会”的召开。我与全国人民一样热切关注着“两会”的进展和时事报道。当前,全国人民团结一心对抗疫情,让我深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性,也感受到了中国国力的强大。作为一名中国人,我心中充满自豪感;作为一名新时代大学生,我更深知自己的时代责任和历史使命。今后应刻苦学习,提升自己,在奋斗的征程中,主动承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,做事业有成的“追梦人”,为祖国繁荣创造非凡的青春业绩。

金融5171班戴齐同学说,“两会”的召开令人振奋,这在一定程度上标志着我国取得了“战疫”的阶段性胜利。作为一名复学的退役大学生,我特别关注了“两会”中关于高校疫情防控和就业问题的内容。李克强总理在政府工作报告中提到,“今年高校毕业生达874万人”“高校和属地政府都要提供不断线的就业服务”“推动教育公平发展和质量提升”,充分体现了党和国家对毕业生就业的高度关心、对高等教育事业的高度重视,作为一名高校学生,更应该抓住机遇、迎难而上,把实现个人全面发展和国家社会发展需要统一起来,在实践中体现自己的人生价值。

(责任编辑 刘磊)