关于开展“五一”假期前安全检查及做好假期安全管理工作的通知

发布者:  时间:2024-04-24  浏览:

校属各单位:

“五一”劳动节假期将至,为做好假期校园安全管理工作,杜绝各类安全事故发生,切实保障学校及广大师生财产和人身安全,现将有关事宜通知如下:

一、安全自查

放假前,各单位进行一次全面彻底的安全自查,由各单位主要负责人组织自检自查工作,对自己能解决的问题要及时解决,对自己不能解决的问题,要查明问题原因,积极与相关部门沟通解决,消除安全隐患,并于20244301600前将自检自查报告及工作开展情况发至邮箱:123050729@qq.com

二、专项安全检查

由安全保卫处牵头做好校园重点区域安全排查检查工作,对于检查中发现的安全隐患,能现场整改的,由责任部门立即整改,不能现场整改的,采取有效措施确保不发生安全事故。

三、注意事项及要求

1.各单位要按照围绕交通安全、消防安全、网络安全,防范电信诈骗、防传销、防溺水等开展安全教育,提高师生的安全意识和自救自护能力。

2.放假前,各单位负责人要对安全防范工作做出全面安排:落实人员离开办公室、实验室要切断电源、关好门窗的要求;重点要害部位如实验室、图书馆、学生公寓、食堂、燃气设施、供电供水设施、机房等所属部门要落实值班人员,加强信息报送。

3.为落实学校假期安全管理要求,假期期间单位或个人在校内开展讲座、报告等需经相关领导审批同意。

4.假期期间,校内施工项目所属部门要求施工单位必须严格遵守学校相关要求,规范施工。物品运出校园须持有项目所属部门及施工单位共同出具的证明,经门卫查验后方可运出。

5.各单位要高度重视假前安全检查的重要性,杜绝麻痹侥幸思想,落实安全责任,认真开展安全自查工作,做到不留盲区,不走过场,对检查出来的安全隐患,由专人负责,及时消除隐患,切实保障师生的人身财产安全以及重要物资设备的管理和保管。

安全保卫处

2024424