关于组织开展三月安全工作检查的通知

发布者:  时间:2023-03-03  浏览:

院属各单位:

根据学院安全稳定工作会议精神,为切实做好当前火灾防控工作,学院平安校园建设工作领导小组研究决定开展三月份安全工作检查,具体事项通知如下:

一、检查形式

各单位组织开展火灾安全隐患自查自改,学院平安校园建设工作领导小组将结合自查自改情况进行全面检查。

二、重点内容

1、开展火源自查,重点对学生宿舍、食堂、图书馆、实验室、报告厅、办公室、教学楼等场所进行防火、用电等安全事项检查。

2、对消防通道、安全疏散指示标志以及灭火器、消火栓开展常规检查,确保设施设备使用正常。

3、针对电动车充电开展专项检查。禁止私拉电源线充电,杜绝将电动车或电池带入学生宿舍楼、办公楼、教学区域等人员密集场所充电。

三、工作要求

1、树立安全意识,落实安全责任。各单位要高度重视安全工作,强化主体责任,加强领导,精心组织。

2、各单位要召开一次专项会议,研判当前火灾防控形势,采取针对性措施,加大火灾风险隐患排查整治力度,各班级要开展一次主题教育,重点落实主题班会,加强学生安全教育,全面提升师生消防安全防范能力。

3、各单位要建立自查台账,制定整改方案,明确整改期限,对重大安全隐患要及时上报安全保卫处。

4、请各单位于3月10日前完成自查,将安全自查报告、整改方案报安全保卫处备案。

长江大学文理学院平安校园建设工作领导小组

2023年3月3日