“大思政课——新时代共同成长工程”工作推进会召开

发布者:  时间:2024-03-20  浏览:

3月18日下午,我校“大思政课——新时代共同成长工程”工作推进会在图书馆512会议室召开,校领导颜建洲、李则俊、曹骥出席会议,党委宣传部、教务处、马克思主义学院等相关单位负责人参加会议。会议由党委副书记李则俊主持。

4010E

会上,各单位负责人分别就前一阶段工作进行总结汇报,重点介绍了丰富思政主课堂、善用社会大课堂、整合思政课教学资源等内容,并就2024年度工作进行安排部署。

党委书记颜建洲认真听取工作汇报后,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。今年的大思政课工作怎么做?颜建洲指出,全体与会人员一是要提高思想认识,充分认识思政育人工作的重要性和紧迫性;二是落实主体责任,把任务抓实抓细纳入年度工作计划;三是树立品牌意识,从长远角度去谋划工作,做好顶层设计;四是开拓工作思路,从常规工作中聚焦思政育人中心;五是加强组织协调,牵头部门明确分工,明确责任人;六是制定年度计划,提交党委会议讨论研究后执行。(图文由党委宣传部提供)

(责任编辑 天一)