学校开展燃气安全隐患排查

发布者:  时间:2024-03-13  浏览:

为进一步加强学校燃气使用的消防安全管理,坚决预防和遏制校园安全事故发生,312日上午,学校安全保卫处、后勤保障处负责人和城发物业公司以及食堂负责人,对校区内燃气管道及设备展开拉网式隐患排查。

检查期间,重点针对食堂后厨及食堂档口区域,从用气场所安全情况、燃气使用管理情况、安防设施设置情况等多个方面逐条逐项进行检查。切实做到隐患摸排到边,风险彻查到底。同时要求各岗位负责人员要高度重视燃气安全工作,增加检查、巡查频次,发现隐患及时消除,坚决避免燃气事故的发生。

此次燃气专项排查提高了学校燃气使用相关人员的消防安全意识,进一步加强了学校安全隐患排查力度,切实将燃气隐患消除在萌芽中,为校园安全工作打下了坚实的基础,保障了全体师生员工的生命财产安全。