院领导调研指导后勤保卫工作

发布者:  时间:2023-09-28  浏览:

本网讯(通讯员 吴丹)9月22日上午,党委书记颜建洲调研指导后勤保卫工作,并同后勤保障处、安全保卫处、荆州市城发物业管理有限公司工作人员座谈交流。会议由院长助理郭明虎主持。

会上,后勤保障处处长王震、安全保卫处处长沈爱龙分别从部门基本情况、工作中存在的问题和困难、工作意见和建议等三个方面做汇报;荆州市城发物业管理有限公司总经理周国勇具体介绍了物业运行和管理情况。参加座谈会的教职工们积极发言,围绕相关工作提出建议,涉及的主要方面有:食堂管理、学生宿舍管理、医疗保障服务、教室管理、水电管理、校园绿化等。

颜建州肯定了平安校园建设工作,指出必须将政治安全摆在突出位置。对具体工作提出相关要求:一是重视校内、校外交通安全,督促尽快完成工程验收和交付;二是重视消防安全,注重消防演练,查漏补缺,完善设施设备;三是重视师生财产安全,多部门协作,建立行之有效的常态化监管机制,进行科学规范的细节管理;四是重视廉政安全,加强廉洁自律,自己接受广大师生的监督。

颜建州强调,民生工作与后勤保卫工作息息相关,要创新工作方法,强化内部治理,优化管理体制机制;要将“服务育人”理念贯穿工作全过程,重点做好师生急难愁盼的工作;要提高工作效率,对师生提出的问题要“件件有回复、事事有落实”;要加强与物业公司工作沟通,正确处理好“有效管理”和“管理有效”的关系;要加强党建引领,发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范带头作用,引领学院各项事业的发展。

郭明虎就后勤保卫工作中面临的问题提出建议,并对校园北大门建设、校医务室建设、物业服务外包、老校区服务协议解除等具体工作进行部署,要求坚持以维护学校利益为先,依法依规为原则有序开展相关工作。

学院办公室、党委组织部相关负责人参加调研。