今天是: | 学院首页 | 网上办公 | 长大邮箱 |
 
 
 
  当前位置:首页  → 党校培训  → 干部培训
 
我院举行2013年暑期干部培训会
        发布日期:2013-08-30 (阅读5466次)

我院举行2013年暑期干部培训会
时间: 2013-8-30 19:35:35   作者: 本站原创   来源:宣传中心  浏览次数: 664
 
 

会议现场

本网讯(记者刘磊)8月29日,我院2013年暑期干部培训会在学术报告厅举行。本次培训的主题是转变教育思想观念,推动学院改革发展,会议邀请了北京工业大学耿丹学院院长甘德安教授作专题报告。院长沈光明、党委副书记汪邦柱分别主持会议并讲话。院党委书记袁先海、常务副院长王金琼、副院长郭睦庚出席会议,全体中层干部参加培训学习。

院长沈光明讲话

院长沈光明在讲话中,阐明了加强干部教师培训学习的重要性和必要性,对培训学习的内容和任务作了安排,对开展好本次培训工作提出了要求,介绍了特邀嘉宾甘德安教授的学术背景和主要学术成就。希望大家振奋精神,聚精会神,认真学习,确保培训会取得实效。

甘德安教授

会上,甘德安教授作了题为《独立学院的演变与模式》的专题报告。他从独立学院之演变、独立学院的挑战与分类和独立学院应用型人才培养三个方面,谈了新形势下独立学院应如何转变教育思想观念谋发展的问题,并交流了独立学院的办学经验和感受。与会人员纷纷就高校办学中所关注的热点问题展开提问和交流。

常务副院长王金琼与甘教授面对面交流

讲座结束后,大家就如何转变教育思想,更新教育观念,促进教学改革的深入的话题展开讨论。经济与贸易系主任万楚军、机电与信息工程系主任秦宜敏、工商管理系主任肖来荃、人文与传媒系主任张社宁、建筑与设计系主任史千里、外国语系主任许晓艳、基础课部主任李成军,分别谈了对学科及专业建设的思考,一致认为全院教职工应抓住学院系部调整的机遇,在教学实践中积极转变教育思想观念,努力提高教育教学水平和人才培养质量,共同为实现学院建院以来的华丽转身贡献智慧与汗水。

与会人员踊跃提问

下午,常务副院长王金琼作报告,他详细通报了2013年暑期工作情况,部署了新学期开学工作,汇报了2013年招生工作情况,提出了新学期五大工作要点:一是加强党建和思想政治工作,开展群众路线教育实践活动;二是大胆推进教学改革,继续加强教学基本建设;三是积极申报科研项目,完善科研管理机制;四是创新学生管理工作,加强就业指导服务;五是切实推进目标管理,着力提高管理水平。

党委书记袁先海作总结讲话

党委书记袁先海作题为《要把转变教育观念的成果体现在实际工作中》的讲话,就转变教育观念谈了三个方面的认识:一是转变教育观念要正确认识高等教育的发展趋势;二是转变教育观念要坚持从实际出发;三是要把转变教育观念的成果体现在实际工作中。

培训会在热烈的掌声中结束。

 
Copyright © 2014 长江大学文理学院组织与培训中心 版权所有
地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号 电话:0716--8068052 网管信箱:wlzz26@163.com