今天是: | 学院首页 | 网上办公 | 长大邮箱 |
 
 
 
  当前位置:首页  → 党建工作  → 组织建设
 
机关二支部为贫困生送温暖
        发布日期:2014-04-11 (阅读6945次)

 

本网讯(记者 周芳)“真是感谢长江大学文理学院的老师们,我们一定好好培养熊柳。”4月10日下午,天门市杨林镇熊柳的母亲握着刘杰老师的手说。
支部书记刘杰送上慰问金
当天下午,机关二支部全体党员前往天门市杨林镇龙台村三组,为我院贫苦生熊柳送温暖。支部书记刘杰亲切询问了熊柳一家人日常生活状况,并送上二支部全体党员募捐的慰问金。副书记付兵将自己的手机号码写下,嘱咐熊柳的母亲有困难可以直接打电话。
据悉,开学初,学院党委号召在全院开展“关爱学生”活动,每个党支部联系两个班级,机关二支部多次与联系班级学生谈心,并决定在班级中选一名品学兼优的贫困生作为重点帮扶对象,经过辅导员推荐和严格筛选,最终熊柳同学入选。
支部全体党员与学生家属谈心
熊柳是我院会计5116班学生,中共预备党员,父亲因病早逝,弟弟在读高中,母亲独自带着两个孩子生活,靠着微薄的庄稼收入维持着整个家庭和两个孩子的学费。得知长江大学文理学院的老师前来慰问,熊柳的母亲十分激动,并一再嘱咐熊柳要好好读书,将来成为对社会有用的人才。
(摄影 徐霄)
(责任编辑 左彪)
 
 
 
Copyright © 2014 长江大学文理学院组织与培训中心 版权所有
地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号 电话:0716--8068052 网管信箱:wlzz26@163.com