今天是: | 学院首页 | 网上办公 | 长大邮箱 |
 
 
 
  当前位置:首页  → 通知公告
 
关于2014年度基层党建研究项目申报的通知
作者:组织与培训        发布日期:2014-04-24 (阅读6769次)

 

各党支部:
为进一步提高基层党建科学化水平,积极探索加强高校党的基层组织建设的新途径、新机制,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,我院将继续开展基层党建研究项目申报工作。现将2014年度有关事项通知如下:
一、申报对象
各党支部
二、申报内容
根据湖北省高校党建研究会民办高校分会2014年研究重点,结合学院工作实际,提出2014年基层党建研究项目申报指南。各支部可根据指南提出的具体研究方向申报,也可在符合课题指导思想前提下,结合党建工作实际自拟题目,并在自拟课题名称后用括号注明所依托课题方向的序号。选题要力求针对独立学院党建和思想政治工作实际和特点,具有原创性,具有理论创新或较强的应用价值,避免低水平的重复研究。
1.党建工作法研究
1.1“嵌入式”党建工作法
1.2“品牌”党建工作法
1.3“选优促长”党建工作法
1.4“三合力”党建工作法
2.大学生核心价值观的培养
2.1基础党组织与大学生核心价值观培养
2.2大学生核心价值观培养的路径探讨
2.3大学生核心价值观培养的机制创新
2.4志愿服务与大学生核心价值观培养
2.5红色文化与大学生核心价值观培养
三、立项程序
1.申报人认真填写《长江大学文理学院2014年度党建研究项目申请书》,报所在党支部。
2.党支部对项目进行初审,经研究确定后,报送组织与培训中心。
3.组织与培训中心组织专家对申报项目进行集中评审,并对评审结果进行公示。
4.公示无异议后,由组织与培训中心下发文件正式立项。
四、项目实施
1.立项项目应在2014年11月20日前实施。11月21日-12月10日期间进行结题验收。
2.项目验收时,项目负责单位应提供结题报告,并连同活动实施相关资料装订成册,力争图文并茂,资料详尽。
3.2013年度未通过基层党建创新活动立项验收的单位不得申报2014年度基层党建研究项目。
五、申报时间
请各基层党委(党总支、直属党支部)于5月8日前将《长江大学文理学院2014年度党建研究项目申请书》一式两份报送组织与培训中心。
   
 
                          组织与培训中心
                            2014年4月24日
 
Copyright © 2014 长江大学文理学院组织与培训中心 版权所有
地址:湖北省荆州市荆州区郢都路27号 电话:0716--8068052 网管信箱:wlzz26@163.com