李兴祥深入院系调研

时间:2023-10-11 15:27:14  作者:  点击:

1010日上午,院长李兴祥深入马克思主义学院、经济与法学系调研,院系班子成员、教研室主任、教师代表参加座谈会。

在马克思主义学院会议室,该院院长谢俊丽介绍了本单位的基本情况,提出了师资队伍建设、教学科研及人才培养等方面存在的问题和困难。与会老师结合自己工作中遇到的困难进行了交流。

李兴祥在马克思主义学院调研

在听取汇报和交流后,李兴祥对大家提出的问题给予答复,并提出四点工作要求:一是对标对表《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》,加快推进马克思主义学院的建设;二是加强教师队伍的梯队建设,助力教师快速成长;三是着力推进科研教学协同育人,达到“以研促教,以教启研,教研相长”;四是建立调查研究常态化机制,围绕人才培养、专业建设等方面深入其他高校调研,推进学院高质量发展。

在经济与法学系会议室,该系主任万楚军介绍了本单位的基本情况,提出了师资队伍建设、实验室建设及学生就业等方面存在的问题和困难。与会教师就自己工作中存在的困难进行了交流。

李兴祥在经济与法学系调研

李兴祥对大家提出的问题一一作解答。他指出,目前学校正处于转设发展关键期,挑战和机遇并存,困难和希望同在。他希望大家树立信心,围绕学院中心工作精准发力,团结合作,共同推进各项工作落实落细落地,协力推动学院各项事业蓬勃发展。

学院办公室、人事处、计划财务处等相关职能部门负责人参加调研活动,在会上就相关问题作了回应。