机关三支部开展5月份政治学习和主题党日活动

时间:2019-05-28 00:00:00  作者:  点击:

本网讯(记者 吴秀丽)“这是《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)历史上的第三次修订,也是党的十八大后对《条例》的第二次修订,是时隔近三年后,中共中央再次向全党划出的新的纪律‘底线’……”

“制定《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作……”

今天(5月16日)下午,机关三支部开展主题党日活动,支部书记以“学《条例》《监察法》 做规矩人”为题讲党课。

党课结合真实案例,从为何要再次修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》的学习重点、违反条例的典型案例等四个方面阐述《条例》,从制定《监察法》的重要意义、《监察法》草案起草过程指导思想和基本思路、《监察法》草案的主要内容等三方面讲解《监察法》,并希望大家能认真学习新《条例》和《监察法》,真正做到深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行,形成行动自觉。

机关三支部全体成员参加了党课学习,并在此之前,集中学习了《习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话》《习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲》《荆州市长江大保护工作汇报片》等内容。

据悉,近日,全院各党支部围绕“爱国”主题,结合习近平总书记重要讲话精神,认真组织开展5月份“支部主题党日”活动。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)