日常活动

经济与法学系“强化总体国家安全观意识,提升师生安全防范能力”主题升旗仪式顺利举行

发布者:  时间:2024-04-19 11:02:32  浏览:

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高全系师生国家安全意识,营造安全、稳定、和谐的校园环境,经济与法学系于2024年4月15日上午6:50在学校操场隆重举行了“强化总体国家安全观意识,提升师生安全防范能力”主题升旗仪式。经济与法学系全体师生参与。

伴随着一声响亮的口号,英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着轻盈而有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,庄严的国歌响起,国旗在晨风中冉冉升起。

仪式第二项,经济与法学系学生代表包东方同学发言。包东方同学在讲话中提到,作为新时代青年的我们,应该掌握扎实的法律知识,学习了解我国颁布一系列相关法律法规,筑牢安全防线,切实落实八个“不”字方针,在自己日常学习生活中,强化总体国家安全观意识,为维护国家安全贡献一份力量。

仪式第三项,经济与法学系教师代表陈娟讲话。陈娟老师带领我们从法学的角度认识总体国家安全观的重要性,深刻揭示了习近平总书记关于总体国家安全观指导思想的深刻内涵,强调了国家安全的重要性。她倡议,同学们要树立总体国家安全观意识,提高综合素质,关心国家大事,积极参加社会实践,为实现伟大复兴中国梦努力奋斗。老师们要将总体国家安全观意识融入教育教学,培养学生的社会责任感和公民意识,引导学生认识到自己作为公民的责任和义务,积极参与到维护国家安全的任务中来,通过组织参与社会实践、志愿服务等活动,让学生在实践中了解国家安全的重要性,增强他们的社会责任感。最后,她呼吁同学们共同关注国家安全,树立总体国家安全观意识,积极参与国家安全教育活动,从现在做起、从自身做起、从小事做起,成为维护国家安全的守护者、宣传者和实践者。

至此,经济与法学系“强化总体国家安全观意识,提升师生安全防范能力”主题升旗仪式圆满结束。全系师生在本次升旗仪式中深入认识了习近平总书记关于总体国家安全观指导思想的深刻内涵,明确了总体国家安全观意识的重要性以及肩负在新时代青年身上的责任。相信以后,同学们会在日常学习生活中更加注意自己的言行,自觉维护国家安全,强化总体国家安全观意识,提升自身安全防范能力。