日常活动

清明忆英烈 鲜花祭忠魂

发布者:  时间:2024-04-05 08:42:19  浏览:

为缅怀革命先烈,激发爱国主义情怀,增强青年学生的责任感和使命感。4月4日上午,我校党委学生工作部征兵工作站组织老兵团和国旗护卫队全体成员前往荆州市烈士陵园,开展以“清明祭英烈”为主题的教育实践活动。

白菊寄哀思,松柏护英灵。师生整齐列队,手握白花,怀着无比崇敬的心情来到纪念碑前,全体人员默哀,深切缅怀为国家和人民付出生命的英烈们。国旗护卫队怀着对烈士的敬仰,护送花篮缓步绕行,为长眠于此的烈士献上崇高的敬意。

在庄严的献花曲中,老兵团和国旗护卫队代表来到烈士墓碑前,献上手中的鲜花,寄托哀思,感受革命精神。

征兵工作站郭松明老师鼓励现场学子们:“要立足当下,传承先烈遗志,庚续红色血脉,追寻先辈的足迹,脚踏实地奋勇向前。”“站在烈士墓碑前,我深感历史的厚重与先烈的伟大。作为参军复员的老兵,我们更要承担起时代赋予的责任。”学生代表李炎培表示。

祭奠仪式结束后,同学们参观了院内的纪念馆,通过照片和文字与时空中的英雄对话。此次祭扫活动是一堂生动的爱国主义教育课,激励青年学子勇担民族复兴大任,以烈士精神为动力,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。