首页 > 通知通告 > 正文

关于开展寝室安全卫生大检查的通知

发布者:  时间:2021-05-13 15:07:48  浏览:

各院(系、部):

为了维护校园安全稳定,创建文明校园,按照疫情防控常态化相关规定和要求,切实做好学生健康监测,加强学生宿舍用水、用电安全,加强学生寝室卫生管理,督查学生外宿情况,促进和谐校园的建设,决定在全院开展学生宿舍安全检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:

2021年5月14日15点30分,城中校区在1教楼前集合,西校区在1教一楼大厅集合,各检查小组工作人员务必准时到达指定地点进行签到并领取检查表格,方可前去检查。

二、工作安排

本次学生宿舍安全大检查以各院(系、部)党总支书记为组长、副书记为记录员、辅导员为成员及院(系、部)相关学生干部参加组成检查小组,各院(系、部)交叉检查。具体安排如下:

校区

建筑与设计系

高职部

数学与医护系

三、检查前期准备工作

各组长在检查前做好组内成员任务分配工作,务必清查到每一个寝室,检查时做到“一个寝室不能漏”。为了将学生宿舍安全隐患扼杀于萌芽中,检查时务必以高度重视、认真负责的态度进行,对清查出来的结果不包庇,不隐瞒,如实呈现给记录员。

四、检查内容及要求

1.检查学生健康监测情况,宿舍是否备有相应防疫物资,如消毒液、口罩等。

2.检查寝室内大功率电器,如电吹风(功率800w及以上)、热得快、酒精炉、电锅、电饭煲等。若在寝室只发现厨具、调料及需烹饪食用的食材,则需要进一步深入检查。清查在寝室内乱接电源线的情况,提醒学生安全用电。

3. 严格清查寝室内管制刀具(含菜刀及刀刃长10cm及以上的水果刀)、棍棒。

4.严格清查学生在寝室饲养会给寝室卫生、环境带来影响的动物,如猫、狗、鼠、鸟等。

5.检查时将学生寝室状况记录下来,并交至其辅导员处,对有违规或卫生状况不好的寝室予以限期整改。

6.每小组必须由老师带领学生干部全程参与检查。

7.记录员要将所有检查结果汇总后,于5月17日17点以前,电子版传给学工部郭珍珍老师。(如没有需要汇总的也请麻烦在QQ上回复)

附:Excel表格模版

5月14日寝室安全卫生大检查登记表