设为首页|加入收藏

首页 > 通知通告 > 正文

关于生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作的通知

发布者:  时间:2020-05-13 00:00:00  浏览:

关于生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作的通知

各系(部):

生源地信用助学贷款在解决家庭经济困难学生学费和维护学院和谐稳定中发挥着巨大作用,贷后管理,特别是毕业生贷后管理作为贷款工作重点环节之一,其成效直接关系到生源地信用助学贷款政策能否良性发展和有序进行。为了将贷后管理工作制度化、规范化、常态化,现就生源地信用助学贷款毕业学生贷后管理工作通知如下:

一、    政策依据

根据湖北省学生资助管理中心、国家开发银行湖北省分行《关于做好生源地信用助学贷款学生贷后管理工作的通知》(鄂学助[2012]3号),要求建立工作责任制,将贷款管理责任包干系部、包干到人。

二、    分解任务

学院学生资助管理中心将导出的毕业贷款学生名单分解到系部,将责任落实到人,各系部各班级应在班级QQ群内宣传网上毕业确认、金融及诚信知识、还款流程、支付宝还款操作程序及其他相关知识,让毕业贷款学生充分认识到个人应该承担的贷款责任和义务,以及违约对个人信用造成的严重危害。

三、    组织纸质确认

贷款毕业学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn/),进入“毕业确认申请”页面,核实个人及共同借款人等相关信息,如信息有错误或需要更新信息,可到“个人信息变更”中先修改提交,个人工作单位、联系方式、QQ号码等即时通讯工具信息不完整的,必须先完善联系信息,然后回到“毕业确认申请”页面,点击“申请”,完成申请(支付宝会在还款日前5天通过更新后的手机号码发送还款提醒信息);个人信息如无错误,点击“申请”即可完成申请。

资助管理中心将《毕业学生列表》(附件1)和导出的《批量毕业学生确认表》(附件2)交给系部,各系部组织学生线上填写《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书》(附件3,由于今年情况特殊,只需要填写电子版即可),汇总《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书》有关信息后,填写《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书汇总表》(附件4),本汇总表内包干责任人为班级辅导员老师。

四、    注意事项

1.各系部应认真组织学生进行网上毕业确认,提醒学生必须更新最新联系信息;

2.贷款学生《批量学生确认表》考虑今年疫情影响,今年毕业确认表无需导出签字上交。系部保存电子档即可。

3.系部联系学生确认< 确认书>,学生签字拍照回传系部。

4.《确认书汇总表》内应按《毕业学生列表》顺序进行汇总,上交纸质版,电子版。

五、上交材料及时间

以系部为单位,上交材料中

纸质版:1.《确认书汇总表》

电子版:《确认书汇总表》

上交时间截止至6月3日。

附件:

1. 《毕业学生列表》