首页 > 学工动态 > 正文

我校召开三月学生工作大会

发布者:  时间:2024-03-29 17:43:01  浏览:

3月28日下午,我校在图书馆103学术报告厅召开3月份学生工作大会。校领导党委副书记李则俊出席会议。党委组织部、党委学生工作部、学生就业指导处、团委、党委保卫部相关负责人,各教学单位党总支书记、副书记和全体辅导员参加会议。会议由党委学生工作部部长李刚英主持。

会上,外国语学院辅导员许静婷以《以人为本做学生的良师益友》为题,分享了入职四年来做学生工作的经验。信息与机电工程学院党总支副书记王大专以《迎清晨之光促学风建设》为题,总结分享了信息学院在探索学风建设中的经验做法。

党委保卫部部长沈爱龙从电信诈骗、消防安全、矛盾纠纷、校园安全四个方面进行安全工作动员。李刚英、校团委书记陈海波总结了开学前期的相关工作,并对四月份的重点工作进行了全面部署、提出了明确要求。党委组织部常务副部长罗婷分享了17年的学生工作感受,围绕安全底线、日常管理、潜能发展等方面,与学工队伍进行了交流分享。

李则俊就如何进一步做好学生工作明确了重点和方向,并从四个方面提出了要求。一是要立足形势,坚持意识形态工作常抓不懈,深化学生思想引领塑造;二是要融合教育服务,加强学生日常管理精细化、人文化,持续深化校风学风建设,提高服务学生困境的能力;三是要夯实队伍建设,健全培育体系,不断加强辅导员队伍专业化、职业化建设,依托现有工作平台,强化科研意识和学习能力;四是要主动思考工作,凝练活动品牌,通过打造特色化、品牌化的活动体系,深化实践育人,推动“两康一训”人才培养目标真正落实落地。