首页 > 学工动态 > 正文

党委学生工作部联合荆州市消防救援支队举办校园消防安全知识讲座

发布者:  时间:2024-03-25 17:44:53  浏览:

为进一步加强校园消防安全教育,提高师生的消防安全意识和自防自救能力,近日,我校学生工作部联合荆州市消防救援支队在B-214教室举行校园消防安全知识讲座。荆州市消防救援支队宣传科科长郭敏作为主讲人,各院系辅导员、学生干部代表参加讲座。

郭敏通过案例分析、现场提问、实操演示等方式,向师生展示了火灾的严重性和灭火器的正确辨识、使用方法。他强调了校园消防预防为先的重要性,并以电动车入户充电为例,结合生活实际,深入浅出地讲解了火灾的危害、原因、火场逃生自救等基本消防知识。

“消防安全作为大学生安全教育的重要一部分,常说常做增强安全意识非常重要。”人文与传媒学院辅导员程悦表示。党委学生工作部将继续协同相关部门筑牢校园消防安全“防火墙”,以更加务实的工作作风,为师生员工创造一个安全良好的环境。