首页 > 学工动态 > 正文

我校青马学员参加荆州市 “校企直通车”活动启动仪式

发布者:  时间:2024-03-19 15:04:44  浏览:

为助力荆州工业经济高质量发展,将市政府服务工业企业用工实施方案落到实处,3月14日,共青团荆州市委联合荆州市经信局在湖北菲利华石英玻璃股份有限公司举行荆州市服务工业企业用工“校企直通车”启动仪式暨走进经开区企业首场活动,长江大学文理学院百余名青马班学员参加此次活动。

活动开始,湖北菲利华石英玻璃股份有限公司团委书记陈新竹对各位学员的到来表示热烈欢迎,对企业历史文化、主营业务、用工需求及发展前景等内容进行了介绍,希望此次活动能让大家更加深刻地感受到家乡的发展变化,积极投身荆州建设。

随后,市经信局经信服务中心主任鲁力、团市委学少部负责人肖昳璇从荆州发展变化、留才引才政策、活动开展意义等三方面与同学们进行交流并宣布“校企直通车”活动正式启动。

启动仪式结束后,学员代表深入湖北菲利华石英玻璃股份有限公司可视化车间,干净整洁的环境一改大家对车间环境的传统认知,工人们有条不紊地操作各类仪器和设备,细若蛛丝的石英丝被纺成细线,再织成各种石英布,同学们纷纷赞叹不已。

走进联仕(湖北)新材料有限公司,在厂长的带领下,学员们沉浸式体验企业实验室和生产线车间,参观电子化学品生产工序和车间封装过程,被智能化流水线深深吸引。

“这几年,我目睹了家乡发展的巨变,我为是荆州人自豪,期待学成后能为家乡做出新的贡献。”“我很喜欢这座历史悠久的城市,希望毕业后能在荆州找到理想的工作,做一个幸福的‘新荆州人’。”……参观完毕,学员们纷纷表示受益匪浅,憧憬自身发展的美好未来。

团市委通过“校企直通车”活动,让高校毕业生更加直观地了解我市企业发展、用人需求及福利待遇等情况,激发高校学子爱荆、留荆、兴荆热情,下一步,团市委将持续开展“千名学生访千企”、留荆毕业代表进校园等系列活动,通过观摩学习、毕业生就职代表分享、座谈会等形式搭建校企深入合作桥梁,为荆州工业企业“团”聚青年人才。