首页 > 学工动态 > 正文

学院召开11月份学生工作大会

发布者:  时间:2023-11-30 18:08:18  浏览:

11月29日下午,我院在图书馆103报告厅召开学生工作大会。党委副书记李则俊,学生工作部部长李刚英,团委书记陈海波,安全保卫处处长沈爱龙,各教学单位党总支书记、副书记、辅导员、学生工作部、团委全体人员参加会议。会议由学生工作部部长李刚英主持。

首先,人文与传媒学院党总支副书记雷昕做了《打造实践育人平台 服务学生成长成才》的特色工作分享报告;教育与心理学院辅导员李晓怡结合工作实际从“日常工作、班级班委管理、学生教育管理、自我提升”四个方面进行自我分享。

接着,陈海波将11月份团委已开展工作用数据和图表进行详细的展示,并对接下来的常规工作和重点工作进行了明确部署。李刚英汇报了学生工作部11月份已开展的工作,并部署了近期的工作安排。沈爱龙通报了学院近期的诈骗事件,并强调了提高学生反诈意识的重要性。

最后,李则俊对期中座谈会反映的问题提出整改落实的要求,并对下阶段的工作做出了指示。第一,凡是要有章可循、有人负责,希望每个学工人以身率范、为人师表,做学生工作的引路人;第二,坚持底线思维,着力防范重大风险,做学生工作的守护者;第三,对近期工作作了布置,重点对学生工作管理提档升级提出了建议。