首页 > 学工动态 > 正文

学院召开10月份学生工作大会

发布者:  时间:2023-10-31 14:29:40  浏览:

10月30日下午,我院在图书馆103报告厅召开学生工作大会。党委副书记李则俊,学生工作部部长李刚英,团委书记陈海波,各教学单位党总支书记、副书记、辅导员、学生工作部全体人员参加会议。大会分为专题交流分享和工作布置两个环节。会议由学生工作部部长李刚英主持。

在专题交流分享环节,教育与心理学院党总支副书记梅曼曼做了《“旗帜引领,实践育人”—— 搭建学生专业实践平台体系》特色工作分享报告;辅导员彭军军结合自身工作实际进行了案例分享。

陈海波将10月份已完成工作进行了通报,并对11月份的常规工作和重点工作进行了明确部署。李刚英从九个方面对学生工作部10月份的工作进行了总结,并布置安排了11月份的重点工作。

李则俊做总结讲话,他对近期学生工作特别是运动会的筹备、组织和开展给予了充分肯定,接着从早操情况、早自习现象、研究生报考数据、宣传工作、辅导员培训等6个方面对10月份的学生工作进行了梳理,并提出了三点要求:一是进一步明确责任,强化使命担当。常规工作要抓好,重点工作要抓准,安全工作要抓实。二是要加强团结,共同进步。实际工作中,要相互协作,营造相互尊重、包容、共赢的工作氛围。三是要守住底线,确保学生工作平安稳定。不仅要重视网站宣传安全问题,更要提升学生的网络安全意识。最后,他表示学院党委非常重视学生工作,希望全体政工干部继续围绕中心、凝聚共识,落实各项要求,稳步推进每项工作,不断开创文理学生工作新局面。