首页 > 学工动态 > 正文

学院领导调研学生工作

发布者:  时间:2023-09-14 10:37:21  浏览:

9月12日-13日,学院党委副书记李则俊,党委学生工作部全体领导,分别在图书馆512会议室和人文与传媒学院317会议室召开学生工作调研会。各分院(系)党总支副书记、学生党支部书记、马克思学院副院长、全体辅导员参加会议。会议由党委学生工作部副部长成观雄主持。

会上,各院(系)从当前学生工作基本情况、特色亮点工作、工作中存在的问题等依次汇报,并对学院学生工作提出了建议。学生工作部相关负责人就分管工作进行了现场回复和表态。

学生工作部部长李刚英从辅导员培训、专项奖励、全国优秀辅导员评选、名师及理论研究室建设、数字赋能、信息化建设等方面回复了学生队伍建设问题,并通报了一站式学生社区的建设情况。团委书记陈海波就团委相关工作作了解答。学生就业指导处处长刘美林对就业工作进行了回复。

在认真听取交流发言后,李则俊对院(系)学生工作予以充分肯定,并就下一步工作提出了四点建议:一是科学合理统筹基础工作,提高工作效率;二是专项工作专人负责,做到任务到人、责任到人;三是落实班主任工作任务,做到分工清晰,职责明确;四是制定科学的辅导员考核机制和考核指标。最后,李书记勉励全体学工系统,在今后的工作中要脚踏实地,做到学生平稳、校园活跃、亮点纷呈,共同打造一支职业化、专业化的辅导员队伍。