首页 > 学工动态 > 正文

【迎新季】跃动的彩色音符

发布者:  时间:2023-09-04 10:56:23  浏览:

本网讯(学生记者 谈美琪 见习记者 高泽政)今天(9月3日)是迎新第二天,秋风送爽,彩旗飘扬。校园里,五彩的迎新棚排列有序,身着不同颜色志愿服装的迎新志愿者们,正如一个个彩色的音符,跃动在校园各个场所。本次迎新工作共有10个院系千余名志愿者参与其中。上午8点,志愿者们各就各位,进行布置迎新棚、摆放资料、安排摆渡车等准备工作。

4CE9E

体教5222班的刘俊博同学正在迎新棚内接待新生。他态度和蔼,面带笑容,积极引导新生走完报到流程。他表示,能参与到迎新志愿服务工作中非常自豪,有一种老生带新生的荣誉感和责任感。在今后的学习中,也会时刻努力,争取取得理想的成绩,继续做新生的榜样。

在学前教育专业迎新棚内,学前5222班志愿者向坤正在操作电脑,录入新生信息,他说:“迎新工作让我有一种很特别的感觉,在接待新生时,仿佛看到了自己刚来学校时的样子,从陌生、懵懂到成熟、干练,希望新同学能在美丽的大学校园度过充实的四年时光。”

在新生家长休息区,忙碌的中文5211班李梁思同学一边为家长服务,一边讲述了她对迎新工作的感受。“我特别理解离开家乡,送孩子到远方求学的家长的心情。担忧、焦虑和难舍,写在每一位家长的脸上。我提供不了具体的帮助,递上一杯水,介绍一下我熟悉的校园生活,让叔叔阿姨们从我的身上找到一丝安定、一份慰藉,就是最有力的帮助。”

目前,迎新工作依然紧锣密鼓进行着,在荆州火车站、校园大门口、行李寄存处、校园网办理处,一串串彩色的跃动音符用热情和奉献汇成最动听的校园乐章。

(摄影 李金燕)

(责任编辑 刘磊)