我院开展大学生素质拓展活动

本网讯(见习记者 徐君)11月6日全天,我院在城中校区7舍前塑胶场地和工会礼堂举行了大学生综合素质拓展活动。本次活动由大学生社团联合会、爱出发志愿者服务队、大学生艺术团、国旗护卫队、大学生心理联合会、以及城中和西区的院团委学生会的精英们参加,共计400余人。

此次活动在教练的带领下进行了开营仪式。上午的项目以角色分工为主,主要分为“珠行万里”和 “呼吸的力量”两个环节。“珠行万里”环节,小团队成员们手持半截塑料管,齐心协力的将管中的乒乓球运送到指定位置,充分锻炼了团队内部的融合与交流能力。在“呼吸的力量”环节,同学们合力吹爆一个又一个气球,各自分工明确,默契的配合着。

下午的项目以大团队合作为主,主要分为“穿越火线”和“签名墙”两个环节。在“穿越火线”的现场,各组成员将自己的队友一个一个的运送过线,此起彼伏的呼喊声,代表着她们内心的振奋与激动。在“签名墙”环节,男生们争先恐后的作底座,一双双有力的手托起一个又一个同学,有感动,有泪水,也有收获。

活动接近尾声,学工处副处长李刚英老师发表讲话。她谈到:学生干部就是左膀右臂,要学会相互配合。同时要求学生干部学会吃苦耐劳、勇于奉献,希望他们能处理好学习与工作的关系,也望他们在未来的道路上越走越远。