【疫情防控】我院召开第31次党总支书记疫情防控视频工作会议

作者:    来源:     发布日期:2020-03-31    点击:[]

本网讯(记者 吴秀丽)3月30日下午,党委副书记孙细望主持召开第31次党总支书记疫情防控视频工作会议,各党总支书记,学院办公室、教学工作部、学生工作部、人力资源部等部门相关负责人参加会议。

孙细望在会上提出三点工作要求:一是全力做好毕业生就业工作。深入贯彻落实湖北省人民政府办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作若干措施》的通知精神,全力促进毕业生就业。通过各种渠道广泛发动,组织指导毕业生参加“教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导服务中心面向湖北省高校毕业生及外省湖北籍高校毕业生举办的招聘会”和“长江大学文理学院2020年春季网络招聘会”。做好毕业生信息的核对和就业信息报送工作,确保真实准确。加强招生与就业的联动,做好招生计划的编制和管理工作,为提高人才培养质量夯实基础。积极引导学生认清就业形势,帮助他们树立正确的择业观。加强系部就业工作的组织与协调,指定就业专干,强化就业工作力量。二是一手抓疫情防控,一手抓复工复学。全面落实《长江大学新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好疫情防控有序推进各项工作的通知》精神,压紧压实主体责任,扎实做好疫情防控工作,落实落细防控措施,严格执行疫情处置的相关规定,加大后勤保障力度。在疫情防控常态化条件下,加快恢复学院正常的教学生活秩序,确保各项工作不停摆、不迟滞、不延误。三是加强学生管理。做好学生思想教育工作,防止学生发表传播不当言论。加强家校合作,掌握好学生的动态,做好正面教育引导,杜绝学生提前返校。

会上,各党总支书记分别汇报了招生就业、师生动态、上课考勤等情况,人力资源部、学生工作部分别通报了教师返岗、毕业生就业等情况,并就相关工作进行了部署。

(特约编辑 李波涛)

上一条:【战“疫”公开课】温州医科大学教授瞿佳:疫情期间学生居家科学习惯如何养成 | 战…