【疫情防控】思政课部召开线上集体备课会

作者:思政课部    来源:本站原创     发布日期:2020-03-23    点击:[]

本网讯(通讯员 谢俊丽)3月22日下午,思政课部通过腾讯视频会议召开线上集体备课会,会议由思政课部主任梁次红主持,全体思政课教师参加。

会议总结了近期线上教学工作,通报了学院领导听课及学生上课的反馈意见,提出了进一步改进线上教学工作的基本思路。教师们结合自身实际分享了线上教学经验,并就线上课堂的科学组织、提升线上课堂互动效果等主要问题形成了共识。

思政课部主任梁次红部署了下一阶段思政课线上教学工作,对全体思政课教师提出了三点要求:一是切实提高政治站位,发挥好思政课强信心、暖人心、聚民心的作用,全力支持配合打赢疫情防控战;二是努力提高线上教学本领,把学院领导对思政课线上教学的各项要求落到实处,把本次会议的成果转化为实实在在的教学效果;三是规范实施线上教学,确保教学进度,保证线上教学与线下教学同质等效。

(特约编辑 李波涛)

上一条:【战“疫”公开课】八方驰援:接力,汇聚打赢疫情防控阻击战的澎湃力量