【主题教育】我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会召开

作者:组织宣传部    来源:本站原创     发布日期:2019-09-24    点击:[]

会议现场

本网讯(记者 吴秀丽)今天(9月20日)下午,我院 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会在学术报告厅召开,院党委书记、主题教育领导小组组长朱继平作动员讲话,长江大学纪委办公室主任陈鹏莅临现场指导,全体院领导出席会议,学院全体中层干部、党支部书记参加会议。会议由院长、主题教育领导小组组长王文凯主持。

朱继平在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,具有更加重大而深远的历史意义和现实意义。开展好主题教育,对学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对教育的重要指示精神,贯彻党中央和省委的决策部署,建设特色鲜明、优势突出、国内知名的应用型高校的宏伟目标,具有十分重大的意义。同时,也是加强学院党的政治建设、全面提升党建工作质量、以党风带校风促学风的重要契机。

朱继平作动员讲话

朱继平表示,我院为开展好主题教育活动,作了充分的前期准备工作,为主题教育工作的推进打下了坚实基础。根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》(中发﹝2019﹞19号)、《中共湖北省委印发< 关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(鄂发﹝2019﹞12号)和中央、省委关于开展第二批主题教育的文件精神,按照湖北省委、湖北省委教育工委、长江大学党委的统一部署,结合庆祝新中国成立70周年和我院实际,学院党委认真研究制定了主题教育实施方案。今天,召开动员部署会,标志着“不忘初心、牢记使命”主题教育在我院正式全面启动。

为了全面落实主题教育,朱继平对各级党组织和广大党员干部提出三点意见和要求。第一,要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前学院的重要政治任务,时间紧、任务重、要求高。各级党组织和党员干部要充分认识主题教育的政治意义,高度重视,切实履职尽责,抓好组织领导。第二,要明确目标任务,准确把握主题教育目标要求。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。第三,要统筹推进重点措施,聚焦任务目标抓好四项工作。要统筹推进主题教育的重点措施,以领导班子和党员领导干部为主题教育的重点,聚焦主题主线,统筹推进抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。

朱继平最后强调,学院各级党组织要振奋精神、全心投入、严守纪律、积极努力,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育高质量开展,实现目标要求,取得预期效果,为学院落实立德树人根本任务、全面加强党的建设、实现内涵式发展发挥推动作用、提供坚强保证。

王文凯主持会议

王文凯表示,学院各级党组织和广大党员、干部一定要切实提高对开展主题教育重要性、迫切性的认识,认真贯彻落实部署会议精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极行动起来,将工作抓深、抓细、抓实,确保主题教育工作保质保量完成。

按照学院党委统一部署,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,至11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院结合实际研究制定了具体实施方案,成立主题教育领导小组,由党委书记朱继平同志、院长王文凯同志担任组长,副院长尹家经同志、党委副书记孙细望同志、院长助理曹骥同志、院长助理郭明虎同志担任副组长,各职能部门负责人、各党总支书记为成员。领导小组下设办公室,对主题教育进行组织协调、宣传引导和督促指导。

(摄影 吴秀丽)

(责任编辑 吴秀丽)

上一条:【主题教育】党委会专题研究落实教师党支部“双带头人”培育工程整改