关于在学生党员中深入开展学习贯彻党的十八大精神

作者:    来源:     发布日期:2012-12-14    点击:[]

关于在学生党员中深入开展学习贯彻党的十八大精神

主题教育活动的通知

各学生党支部:

党的第十八次全国代表大会于2012年11月8日在北京胜利开幕。党的十八大是我国全面建成小康社会关键时期和深化改革开放攻坚时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻落实十八大精神,对于增强大学生党员党性、进行党员先进性教育,培养大学生的爱国意识、责任意识有重要的意义。为深入学习、宣传和实践党的十八大精神,教育引导学生党员高举旗帜,成才报国,决定在全院学生党员中开展学习实践十八大精神主题教育活动。相关工作通知如下:

一、活动主题

组织全院学生党员深入学习贯彻党的十八大精神,积极宣传我国社会主义现代化建设特别是近十年来所取得的辉煌成就,教育学生正确认识当前我国经济和社会发展的形势,进一步明确肩负的社会责任和历史使命,提升思想政治素质和成才报国的主动性、积极性,引导学生党员将个人成才同国家发展、社会进步、民族复兴相统一,努力促进自身成长。

二、活动内容

(一)举行主题报告。通过报告会的形式,组织学生党员认真学习党的十八大精神。学生党员要发挥示范带头作用,先学一步、多学一点、学深一点,在全院学生中迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮。

(二)过好组织生活。学生党支部要将学习贯彻党的十八大精神作为今后一段时期开展组织生活的重点内容,以深入学习贯彻十八大精神为契机,进一步提升学生党员的理论水平和政治素质,进一步发挥学生党支部战斗堡垒的影响力和辐射效应。

(三)开展社会实践。结合学部特点和实际情况,以旗帜鲜明、丰富多彩的主题活动为载体,如主题征文、演讲、知识竞赛、党员访谈、群众走访、志愿服务以及各类有针对性的主题实践活动等,引导学生党员深入了解在党的领导下近十年来中国取得的伟大成绩,注重教育活动的辐射面和实效性。

三、活动要求

(一)高度重视,认真组织。各学生党支部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,思想上高度重视,工作上落实责任,组织上提供保障,制定切实可行的活动方案,认真组织实施,有计划、有步骤地推进,确保本次主题教育活动取得实效。

(二)注重宣传,营造氛围。各学生党支部要充分利用宣传栏、校园网等宣传媒体,以图文并茂、喜闻乐见的形式深入宣传党的十八大精神,要通过交流、讨论、谈心、写思想汇报等各种途径,提高知晓度、扩大覆盖面、增强主动性,形成深入学习实践十八大精神的浓厚氛围。

(三)统筹兼顾,注重实效。坚持把主题教育活动与学院中心工作结合起来,保证活动与工作相互促进、相得益彰;鼓励各单位根据实际情况,创新活动方式,搭建实践平台,增强活动效果。

附件:十八大精神宣讲报告会安排

组织与培训中心

2012年12月14日

附件:           十八大精神宣讲报告会

主 讲 人:学院党委书记袁先海同志

时   间:12月20日14:30

地   点:2-203

要   求:各学生支部书记于12月20日14:20组织支部所属学生进场完毕,并将支部出勤情况报送至左彪老师处。

人员安排:

学生党支部

人文学部

外语学部

经贸学部

理工学部

管理学部

学生党员数

30

10

30

上一条:长江大学文理学院关于开展学习十八大精神知识竞赛的通知