学院党的群众路线教育实践活动正式启动

作者:    来源:     发布日期:2013-07-17    点击:[]

7月16日上午,学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对全院教育实践活动进行动员部署,党委书记袁先海就学院开展党的群众路线教育实践活动提出了要求,院长沈光明、副院长郭睦庚、党委副书记汪邦柱出席会议,会议由汪邦柱主持。

会上,组织与培训中心主任张伟宣读了《中共长江大学文理学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件,并就文件精神进行了解读。

按照文件精神,教育实践活动的全过程,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以学院领导班子为重点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力强化宗旨意识,着力解决突出问题,着力形成长效机制,努力推进学院内涵式发展。教育实践活动要达到“四个进一步”目标,即党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

按照长大党委统一部署,我院教育实践活动从2013年7月上旬至12月上旬开展,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的工作。

学院成立了以袁先海、沈光明为组长的教育实践活动领导小组,要求大家把开展教育实践活动与认真做好学院各项工作和党员、干部履职尽责、创先争优结合起来,既要把握节奏、同步推进,又要防止“两张皮”,使活动每个环节、每项措施都为中心工作服务,做到两手抓、两促进,同时要充分发挥院报、广播和校园网的平台作用,大力宣传先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,宣传开展教育实践活动中涌现出来的先进典型,充分反映教育实践活动进展和成效,通过正面宣传和舆论引导,形成有利于活动开展的正能量。

党委书记袁先海在动员讲话中要求,大家要深刻领会精神,明确教育实践活动的总体要求,把握教育实践活动的主要环节。

袁先海指出,群众路线教育对加强党的建设具有十分重要的意义,群众路线是毛泽东思想活的灵魂,是我们党战胜各种困难的法宝,是我们党执政的基石,也是学院发展的力量所在。

袁先海强调,此次教育实践活动基本的规定动作是学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制。我院教育实践活动从2013年7月开始至12月上旬基本完成,全体党员干部要把三个环节的要求贯通衔接起来,统筹推进,达到预期效果。

结合我院工作实际,袁先海要求大家把党的群众路线教育活动与开展的教育观念转变活动结合起来,与“三风”建设结合起来,与迎接教育部合格验收工作结合起来,做到统筹安排,精心组织,抓好落实,力求实效,使全体党员干部的作风状态有进一步改观,使全体党员干部的精神面貌焕然一新,使文理学院的发展再上新的台阶。

学院全体中层干部及各党支部书记参加会议。