我院召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

作者:组织宣传部    来源:组织宣传部     发布日期:2019-07-02    点击:[]

表彰大会现场

本网讯(记者 吴秀丽)今天(7月1日)上午,我院纪念建党98周年暨“七一”表彰大会在学术报告厅召开。大会对2个先进党总支、5个先进党支部、13位优秀共产党员、5位优秀党务工作者进行了表彰。全体院领导、全院党员中的中层干部、受表彰的先进集体和优秀个人、党员代表近80人参加大会。会议由梅平主持。

庄严宣誓

上午八点半,会议正式开始,整个会堂气氛庄重热烈。在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,与会人员集体重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场。

孙细望宣读表彰决定并讲话

党委副书记孙细望宣读了《中共长江大学文理学院委员会关于授予2017-2019年先进党总支、先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者荣誉称号的决定》。

2017-2019年,我院各党总支认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“两学一做”学习教育,大力开展党的建设,围绕中心,履职尽责,勇于担当,扎实工作,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。为表彰先进,推动工作,经各基层党组织推荐或申报,评审委员会评审,院党委会会议研究,决定授予人文与传媒系党总支等2个党总支先进党总支、机关党总支第三党支部等5个党支部先进党支部、万楚军等13名同志优秀共产党员、王玲玲等5名同志优秀党务工作者荣誉称号。

李琴(中)为先进党总支颁奖

郭睦庚(右三)为先进党支部颁奖

曹骥(右一)为优秀共产党员颁奖

郭明虎(左一)为优秀党务工作者颁奖

副院长李琴、副院长郭睦庚、院长助理曹骥、院长助理郭明虎分别为先进党总支、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。

先进党支部代表王玲玲发言

先进党支部代表、外国语系学生党支部书记王玲玲介绍,党支部按照新时代党建工作要求,始终坚持政治引领,坚持规范落实“两学一做”、“三会一课”等制度,以强化党支部文化建设为抓手,借助媒体融合发展契机,开展丰富多彩的党建活动,调动学生党员工作活力,发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

优秀共产党员代表蒋世华发言

优秀共产党员代表、机电与信息工程系教师蒋世华分享自己教书育人心得,他倡导全院教师:理想铸魂,信念作骨,做一个有信念的教师;立足本职,扎实苦干,做个学生满意的教师;勤于探索,强化技能,做个终身学习的教师;牢记宗旨,服务师生,做一个有爱心的教师。

孙细望代表学院党委总结讲话。他向全院共产党员致以节日的祝贺和亲切的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人致以崇高的敬意和衷心的感谢。

孙细望回顾了中国共产党98年来的光辉历程,特别是十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就,总结了学院党委近年来的工作。

孙细望就如何围绕中心抓党建、抓好党建促发展,提出三个方面要求:一是发挥党组织的政治保障作用和党支部的先锋模范作用。学院各级党组织必须提高站位、准确定位、责任到位,立足党的事业发展全局,着力发挥党组织坚强战斗堡垒作用,从立德树人根本任务出发,努力发挥好政治功能、教育功能和服务功能。二是发挥教师党员的先锋模范作用。教师党员必须做到有“三心”,即赤子之心、敬畏之心、担当之心。应怀着育人、爱生的赤子之心,坚守一种对教育事业的热爱和执着,坚定“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的情怀和抱负,为民族和国家的未来构筑希望。要守法、遵规、守纪,牢记“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的原则,努力做好学生的人生、学业、事业的引路人。要发挥好带头作用,勤于履责、勇于担责、敢于负责,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一、教书育人第一。三是发挥学生党员的先锋模范作用。大学生党员必须做到“三个表率”,即做政治过硬的表率、做认真学习的表率、做服务同学的表率。

孙细望号召:全院师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,紧紧围绕学院建设目标和中心工作,不忘初心、牢记使命,开拓进取,积极作为,激扬美丽文理的梦想,提升魅力文理的气质,担负和谐文理的责任,书写活力文理的担当,共同谱写中国梦的文理篇章,以优异成绩迎接新中国70华诞。

优秀共产党员万楚军        优秀共产党员田丹         优秀共产党员张曦

优秀共产党员陈海波        优秀共产党员周芳       优秀共产党员罗凯敏

优秀共产党员侯明丽        优秀共产党员蒋世华        优秀共产党员石金凤

优秀共产党员宝文艳        优秀共产党员胡家佳       优秀共产党员覃亚萍