学院开展廉政警示教育

作者:    来源:     发布日期:2012-08-28    点击:[]

学院领导及全体中层干部在荆州监狱参加廉政警示教育活动

本网讯(通讯员左彪)8月21日下午,学院领导及全体中层干部40余人赴荆州监狱参加了廉政警示教育活动。

学院院长沈光明在荆州监狱政委彭长虹的陪同下参观监狱

在警示教育基地荆州监狱,大家参观了监狱环境和服刑人员学习场所、生产车间、生活娱乐场所,观看了反腐倡廉警示教育展览,听取了服刑人员对自己成长、奋斗历程的回忆,以及对自己放松要求后逐步走向犯罪深渊沦为阶下囚而忏悔的现身说法教育。

学院领导带领中层干部参观服刑人员文体活动室

在观看警示教育图片展时,大家认真听取讲解,仔细阅览了对领导干部违法犯罪危害及心理剖析,看到那些昔日位高权重的领导干部沦为阶下囚,生活在高墙、铁网之下,感受人生失去自由的痛苦,使参加警示教育活动的党员干部深受震撼。

学院领导一行参观廉政警示图片展

监狱服刑人员表演的文艺节目《妈妈,我错了》,通过感人的旋律和动人的场面,表达了对母爱的感恩及自身的愧疚、忏悔之情,让在场的所有人为之动容,意识到了亲情和自由的可贵。

最后,袁先海书记在讲话中指出,此次活动是干部培训的重要一课,是学校廉政建设和法制建设的重要内容,要求全院党员干部认真学习各种法规法纪,注重官德、师德、品德的修养,将廉洁自律意识牢牢根植于心,警钟长鸣,防微杜渐,做一个干净的人,一个知法守法的人,一个无愧于光荣称号的人民教师,以党风带校风、促学风,为学院发展创造良好氛围。

(责任编辑刘磊)