2012届毕业生党员教育大会召开

作者:    来源:     发布日期:2012-06-15    点击:[]

本网讯(记者周芳)6月14日下午,工会大礼堂不时传来热烈的掌声,我院2012届毕业生党员教育大会召开,党委书记袁先海发表了题为《坚守理想信念 适应社会发展》的讲话,勉励大家直面挑战,扬帆起航。

“起来,饥寒交迫的奴隶……”庄重的国际歌声中,本次大会拉开帷幕。毕业生党员代表、通信5081班的汤有禄回忆了自己的大学生活,提醒大家坚定奋进的步伐,以全新的自己投入社会,以严谨的态度面对工作,以睿智的心态努力学习,以实事求是的作风好好生活,做好一名当代合格的毕业生党员,回报母校的培养。

党委书记袁先海通过总结、回忆和希望三方面表达母校师长对大家的祝福和希望。他指出,四年来,学院有了显著进步。一是形成了符合学院实际、适应社会要求的教育思想,明确提出了“以人为本,学生至上”的办学理念,树立了“德育为先、知行并重、身心和谐”的育人观,确立了“注重内涵、适应社会、协调发展”的办学观;二是建立了文理并重、管工结合、多学科协调发展的学科专业体系,逐步形成了一支专兼结合、自有教师与本部教师结合、素质良好的教师队伍;三是学生培养质量逐步提高,学生考取研究生的人数逐年上升;四是产生了具有重大社会影响的先进典型,“10•24”英雄集体、“校园保尔”何永钦等在社会产生强烈反响;五是社会声誉日渐提升。

袁先海说,毕业生党员队伍是一个追求理想、奋发向上的光荣群体,2012届毕业生党员充分发挥了党员的先锋模范作用,表现出了应有的道德品质和精神风貌,并体现出学习勤奋刻苦、注重提高综合素质、乐于服务他人和自强不息等四个特点。

袁先海希望,毕业生党员要保持共产党员的优秀本色,始终坚守理想信念,不断加强自身的党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观;要适应社会发展,从现在做起,主动进取,主动选择,珍惜机会,同时也要立足岗位,在平凡之中发挥自己的聪明才智,最大限度实现自身价值,脚踏实地,敢于担当;要创造母校声誉,像爱护自己的眼睛一样热爱母校,加强与母校的联系,母校也将为每个学生提高终身服务;要珍惜在校时光,写好大学生活的完美篇章,带头遵守校纪校规,带头完成学习任务,带头文明离校。

袁先海衷心希望每一位毕业生坚守理想,做一名无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的文理学子!

学院办公室主任简志虹主持会议,组织与培训中心主任张伟讲解了党组织关系转接注意事项,170名新党员在会前进行了入党宣誓,并与毕业生党员一起参加了本次教育培训。

(摄影 黄志刚)

(责任编辑 天一)