今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知公告
更多>>热点关注
您所在的位置: 首页  → 通知公告
致外国语系2017届毕业生的一封信
时间:2017-05-19      作者:     来源:      浏览次数:2034

时光如梭,四年的大学生活转眼即逝,仿佛军训的口号声仍然余音绕耳,然而,毕业的歌声却已悄然响起。四年前,你们怀着对大学生活的美好憧憬和好奇心踏入了文理学院。四年后,伴随着声声殷切的嘱咐、款款深情的伫望,你们结束了流光溢彩的大学生活,告别师弟师妹、告别老师、告别母校,即将走向社会,踏上新的人生历程。

你们的这一切,都将积淀成老师们心里温馨的慰藉,定格为母校史册上幸福的回忆。毕业是对昨天的总结,更是崭新明天的开始。你们将游学四海,建树八方。在这个庄严神圣的又略微伤感的时刻,作为你们的师长,临别之际,用三句话作为赠言。

第一,铭记理想,终身学习。“学习是终身的职业”

同学们,完成现阶段的学习并不是学习过程的结束,而是一个新的学习阶段的开始。“吾生也有涯,而知也无涯”。古人所言,恰可以概括为当今终身学习的理念。那就是把学习、工作和生活融为一体,始终坚持充实自己,提高能力,不断提高自身素质,以便更好的适应工作,适应社会。

第二,正视挫折、直面挑战

人生的道路没有坦途,未来还有坎坷和挫折。挫折是一种宝贵的受教育机会,希望同学们在挫折中使自己深刻而丰富,在挫折中使自己奋起而成熟。我知道有一些同学,或因为家庭变故,或因为个人原因,就业的情况可能与自己的期望值差距比较大。大家一定要坚信:挑战与机遇并存,困难与希望同在。希望同学们保持积极健康的情绪,做一个敢于担当社会责任、勇于挑战、百折不挠的生活强者。我相信,只要大家有这种心态,无论在何种工作岗位上都能做出不平凡的业绩。

第三,心系母校、常回家看看

同学们毕业了,就是学校的校友。校友是学校的名片,更是学校的财富。希望大家离开母校之后,继续关心母校的建设和发展。文理学院永远是同学们的故乡和精神家园,外国语系永远是你们的家。离开学校后,学院、系部仍将支持和关心你们,无论你们身在何方,都愿意分享你们的成功和快乐!同学们,有空的时候,常回家看看!看一看曾走过的校园小道,看一看曾为大家传道解惑的老师们,看一看如你们当年斗志昂扬般的学弟学妹。我们,永远是一家人!

同学们,毕业之际,感伤是情,有心即可,未来之路,不说不成。菁菁校园的最后时光,你我都要倍加珍惜。文明离校,安全离校,我们每一个人都要记在心上。党员、学生干部要为大家站好自己最后一班岗。在这欢乐与忧伤交织在一起的季节,我们要互相关心,互相照顾。亲爱的2017届毕业生们!“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,有今日分别的不舍才有明日重聚的欣喜。祝愿大家在新的学习或工作岗位上取得优异成绩!

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved