今天是 | 网上办公 | 院内导航
更多>>通知公告
更多>>热点关注
您所在的位置: 首页  → 新闻动态
阿尔弗雷德•霍农教授来我院讲学
时间:2017-09-13      作者:     来源:      浏览次数:241

(通讯员 曹越)9月 12日下午三点五十分,欧洲科学院院士、德国美因茨约翰雷斯古登堡大学教授、博导阿尔弗雷德·霍农在我校一教 207教室为外语系师生开展了一场主题为“丝绸之路和文化交流”的学术讲座。

阿尔弗雷德·霍农教授从丝绸之路的历史开始,分析了不同历史时期丝绸之路对政治、经济扩展的影响,并重点阐释了丝绸之路对跨文化交流的促进作用。阿尔弗雷德·霍农教授的讲座旁征博引,高度赞扬了中国丝绸之路的价值,如其中提到了中国的儒家思想对美国政治家、物理学家本杰明·富兰克林的深刻影响。

讲座还吸引了17级新生前来聆听。阿尔弗雷德·霍农教授地道的英语发音、全英文的讲授模式和诙谐风趣的风格,让新同学对大学英语学习有了完全不同的认识。英师专业新生刘伶初生牛犊不怕虎,踊跃发言,用流利的英语侃侃而谈,赢得现场老师和学姐学长的一片掌声,她在浓厚的学习氛围中分享入学的喜悦和兴奋。

讲座持续近两小时,在现场师生热烈的掌声中圆满结束。

外语系主任许晓艳与100余名师生现场聆听。

 

 

ICP备案编号:鄂ICP备05003301号
地址:湖北省荆州市郢都路27号 邮编:434020
版权所有 长江大学文理学院宣传与理论教育中心
电话:0716-8068173 8068629
Copyright © Yangtze University College of Arts and Sciences
All Rights Reserved