当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化活动 > 正文

校园文化活动

体育系开学第一课之安全教育班会活动

时间:2023-08-28 09:48:08  作者:  点击:

本网讯(通讯员 黄金艳)八月二十七日体育系全体学生返校线下进行了安全教育的主题班会活动。本次班会由各班班主任主持进行。主题班会内容主要围绕三点展开讲述。

第一点,开学初期部分同学们手握学费、巨额生活费,容易被骗。为了保护广大学生的财产安全,我们呼吁大家提高警惕,加强自我防范意识,共同守护我们的财产安全。

第二点,回到学校了就要及时收下心来学习,以自己的发展为主,升为大二的我们要为四级考试好好做准备,努力备考,体教一班和社体班班主任姚立老师为我们定下学习计划,并请学习委员进行督促。升为大三的我们要为不久的教资考试做好准备,大三是关键的一年,是把握未来发展的一年,眼前临近教师资格证考试,早晚都要加强学习备考工作!努力通过教师资格证考试,成为一名合格的教师!

第三点,回校后好久不见的同学相邀出门在外聚餐喝酒,对于喝酒一定要量力而行,不可狂酗酒,一旦造成人生安全危害都是一些无法挽回的后果,是你我都无法承担的责任,在宿舍不要使用违规电器及一些危害生命安全的东西,在校外出玩一定要做好防溺水等一些可能危害生命活动的防护措施,不可私自下河洗澡,各班班主任以身边真实发生的溺水案例来警醒同学们对自己的人生安全要负责。

鉴于此,大三班主任徐勇老师强调,抓好三深入,要着重强调财产安全(防诈骗等)、宿舍安全(违规用电器等)、人身安全(防溺水等),用身边的案例来提醒学生增强安全意识。凡事遇到突发状况第一时间与辅导员、班主任老师取得联系,凡事多求证。

本次班会课使同学们牢记于心,同学们都认真的听讲,相信同学们也真正的能够做到对自己的隐私得到很好的保护和对人生安全负责任,同时对自己的未来有了很好的规划,积极备考,努力学习,努力成为新时代中国特色社会主义的接班人!