当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

院系新闻

体育系党总支与十方庵社区开展“携手共建,共创辉煌”党员共建活动

时间:2024-04-26 19:50:56  作者:  点击:

为进一步深化“高校+社区”合作共建模式,加强校社资源融合共享,推进基层治理创新,实现双向赋能。4月26日,长江大学文理学院体育系教工党支部、学生党支部全体党员携手十方庵社区全体党员齐聚校园,共同开展了一场别开生面的“携手共建,共创辉煌”党员共建交流活动。旨在通过双方的交流与学习,进一步增强党员的政治意识,提升党性修养。

本次活动在体育系教工党支部书记邱凤霞同志的热情致辞中拉开序幕,十方庵社区的党员同志与我系的党员教师、学生进行了深入的对话。十方庵社区的党员代表周保生同志发表精彩讲话,他表示,此次党员共建活动是一次非常有意义的活动,希望通过此次活动,能够进一步加强社区与学院之间的联系,增进彼此的了解和友谊。同时,他也期待着在未来的工作中,能够与学院共同合作,为社区的发展贡献力量。

经过系列交流,我系与十方庵社区一同开展了4月的主题当日活动及政治理论学习。大家一起重温入党誓词,学习党章并开展了政治理论学习。这一环节让大家更加深刻地认识到自己的使命和责任,也更加坚定了为社区和学院的发展而努力的信念。并由体育系学生党支部张元润同志开展了“党课我来讲”系列专题活动,分享了自己在新时代背景下对中国共产党的认识及学习体会,谈到了在校园中如何践行社会主义核心价值观,如何在学习和生活中体现党员的先锋模范作用。年轻党员们的朝气蓬勃和对未来的美好憧憬,也感染了每一位在场的党员同志。

随后,由我系志愿者引领十方庵社区参观了我院的校园风光,并合影留念。此次共建活动不仅加强了十方庵社区与我系的联系,也促进了双方在思想、行动上的交流与合作。相信在携手共进,共创辉煌的指引下,社区与高校将在后续的合作中实现共赢,共同书写美好未来。