图书馆举办第三届“泮池读书季”阅读推广活动

2017-04-24 

本网讯(学生记者 周思奇)4月23日,是第22个世界读书日。我院以“点燃读书激情,共建书香文理”为主题,在城中校区体育场举办了第三届“泮池读书季”活动。当天,全院师生现场选购图书3000种,通过微信平台获赠期刊5000本。副院长李琴,图书馆、院团委负责人及400余名师生参加启动仪式。

李琴宣布第三届“泮池读书季”开幕。她说,我国自古以来就有崇尚读书的传统,圣贤由学而成、道德由学而进、才能由学而长。只有视读书如生命、不断思考,才会理解“人文”的真正含义,才会追求人类的普世价值。她呼吁同学们多读书,不仅在“世界读书日”,更应在生活中的每一天。

仪式上,会计5141班的聂俊柔、法学5151班的刘振东、中师5163班的汪瑞祺等十名同学受到表彰,被授予“读书之星”荣誉称号,院团委书记刘磊、图书馆馆长让华为获奖者颁发荣誉证书。

2016年度读者之星谢星颖宣读倡议书,她倡导:同学们应该积极响应“泮池读书季”活动,养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,在读书中体味人生、感悟生命,让读书为我们的进步与成功奠定基础,让“爱阅读”在校园里蔚然成风。

活动现场,图书馆特邀荆州市新华书店携5000种新书进行现场展销,全院师生在现场选购新书,由图书馆统一购买或通过微信平台扫码获赠期刊。

据悉,第三届“泮池读书季”活动倡导和服务全院师生阅读,围绕活动主题,开展启动仪式、信息素养推广讲座、推荐“大学生必读百本图书”、读者赠阅、图书展会、“寻找阅读达人”知识竞赛6项活动,为期3个月。