图书馆开展“泮池读书季”阅读活动

2015-05-05 



4月23日是第20个世界读书日,我院围绕“点燃读书激情 共建书香文理”的主题,在城中校区体育场举办了首届“泮池读书季”活动。当天,全院师生现场选购图书1500种,通过微信平台获赠期刊3000本。院长助理曹骥,图书馆、院团委相关负责人及300余名师生参加启动仪式。

 

院长助理曹骥宣布阅读活动正式启动

 

此次活动包括“泮池读书季”启动仪式、“大学生必读百本书”推荐书单、“泮池读书季”读者赠阅、“泮池读书季”图书展会四项内容。院图书馆特邀荆州市新华书店携5000种新书进行现场展销,全院师生可在现场选购新书,由图书馆统一订购,也可通过微信平台扫码获赠期刊。

 

火热的读书现场

 

曹骥宣布“泮池读书季”活动正式开始。他说,书是前沿智慧的结晶,是人类进步的阶梯,对知识的渴求是人类的自然意向,人类从阅读中吸纳精神营养。他勉励青年大学生多读书,读好书,通过读书丰富知识,开拓视野,陶冶情操,获取思考问题的新方法与新本领。

图书馆何颖老师宣读倡议书,她倡导:同学们应该养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,通过阅读提高自身人文素养,培养自己的创新精神和实践能力;通过阅读提高校园文化品味和格调,营造出浓厚的读书氛围,共同构建书香文理。图书馆、院团委相关负责人为读者之星颁奖。

同学们纷纷表示,有意义的读书活动提升了青年学子对读书的兴趣和热情,扩大了大家的阅读面和知识面,丰富了校园文化生活。

 

参加阅读活动的师生代表