学院主页 OA办公系统 邮箱系统

学生活动

首页   >  学生工作   >  学生活动   >  正文

我系祭祀先烈活动圆满结束

发布者:  时间:2023-04-01 09:06:55  浏览:

本网讯(见习记者 周子燕 王雅乐)331日上午9点数医系系学生会在三国公园开展了主题为“缅怀先烈志,共筑中华魂”的清明祭扫活动。此次活动旨在纪念先烈的英勇事迹,继承发扬老一辈的革命家的优良传统。本次活动由李古月主持,数医系师生党员代表参加。

活动伊始,全体师生聆听了陶静轩烈士的故事,随后由数学与医护系团总支学生会副书记王泽文带领党员宣誓,接着再由主持人李古月带领团员宣誓。在主持人的领导下,在场师生手持黄菊依次上前,将黄菊敬献在烈士像前。在陶静轩烈士像前主持人宣布全体师生为烈士默哀1分钟,以此表达对烈士的敬仰和哀思。最后,全体师生移步到陶静轩纪念馆参观。

此次活动的开展不仅从不同程度上激发了同学们的爱国热情,更体现出了同学们对革命先烈的崇敬之情。此次清明祭扫活动,让同学们接受了一次深刻的革命传统教育。最后,希望同学们可以在今后的学习与生活中学习革命烈士的高尚品格和精神。

(编辑 周子燕 王雅乐)

(图片 数医系网新部)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号