学院主页 OA办公系统 邮箱系统

首页   >  学术信息   >  正文

我系开展“混合随机微分方程的应用研究”讲座

发布者:数理  时间:2023-11-24 15:34:28  浏览:

本网讯(见习记者彭淑慧 詹锦)1123下午16时,数学与医护系在教学楼B-213M教室开展了以“混合随机微分方程的应用研究”为主题的讲座,我系21级全体学生参与本次讲座,常务副主任冉庆鹏主持。本次讲座由长江大学信息与数学学院副院长李治教授主讲。

会议开始,李治教授首先讲解了“混合随机微分方程的应用研究”的六个进行部分。先采用文献的方式详细地讲述了关于“混合随机微分方程的应用研究”的背景,并在此过程中说明了“混合随机微分方程的应用研究”所要面对的困难与主要的学习方式。接着,李治教授将“初步结果”分为“分数布朗运动”、“路径Riemann-Stieltjes积分”、“假设”三个方面进行阐述。会中,李治教授以多个举例的方式,通俗易懂地向同学们讲解了这三个方面的意义。最后,李治教授以“收敛”、“生存能力”、“比较定理的应用”三个部分为基础进行推广,让同学们了解到了数学这门学科的可行性。会后,冉庆鹏老师嘱托同学们在科学的研究中要学习、领悟其中的方法与技巧,同时希望同学们在生活中也能积极参与关于创新创业等方面的活动,不断进步。

本次讲座让我系学生对混合随机微分方程有了更加深入的了解,开拓了学生们的数学思维,使其能够深刻感受到数学的魅力,激发了学生们对未知领域探索的热情只有通过不断的学习和实践,才能在这个充满挑战和机遇的的领域中不断前行。

(图片 彭淑慧 詹锦)

(编辑 数网宣部)

Copyright ©  Yangtze University College of Arts and Sciences All Rights Reserved  ICP备案编号:鄂ICP备05003301号